2018年04月01日

毎日花粉で・・・

暖かい日が続き外出する楽しみが増えたのですが!!!
花粉が飛散してつらい季節でもありますね。
私も一昨年くらいから本格的に花粉症を自覚し^^;花粉防止スプレーやら薬を試しています。
食生活でも花粉症防止に効果のあるものないかなーっと調べていたのですが、野菜や穀物中心の日本食が良いという情報が!
子供のころから食わず嫌いで、肉・炭水化物中心の食生活をしてきたのでしばらく野菜を積極的の取ってみようと思っています。

旬彩庵しおんでも野菜中心のお料理をご用意しております。

筑前煮

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根菜が中心で食物繊維もとれヘルシ―です。

菜の花の辛し和え

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今が旬の菜の花、βカロチンやビタミン群が豊富なのでお食事に一品足してみてください。

新玉ねぎおかか

新玉ねぎおかか.jpg
新玉ねぎに含まれる栄養成分は、血液をサラサラにし、代謝・免疫力up、美肌効果など健康維持するための効能がたくさん含まれています。

外食するとついつい野菜が不足しがちです、何か一品野菜のメニューを追加し健康維持してみてください。

旬彩庵しおん次週のランチメニューはこちら↓
http://nagominoyu-sion.seesaa.net/
posted by nagominoyu_staff at 19:41 | Comment(0) | スタッフのつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする