2018年01月17日

冬の旨いもんフェアのお料理紹介。

1月27日(土)から開催の【冬の旨いもんフェア】お料理の撮影が済みましたので何品かご紹介いたします。

白子ポン酢

白子ポン酢@.jpg

・今の時期が旬の白子。高タンパクで低カロリー、ビタミンB群やミネラルが豊富で身体に不可欠なたんぱく質の合成を補助し、カリウムなどのミネラル分がむくみの防止や、心臓機能・筋肉機能の調整に効果を発揮します。
ただし、コレステロールやプリン体の多い食材なので食べすぎにはご注意!!!下さい。

チゲ鍋

豆腐チゲ鍋.jpg

・たっぷり入った香辛料が代謝を促進し身体ポカポカに、たんぱく質・ビタミン・ミネラルの豊富な具材が身体機能の回復に役立ちます。ご飯を追加すると摂取カロリーが一気に増加するのでダイエット中の方はご注意を!

長崎ちゃんぽん

ちゃんぽんA.jpg

旬彩庵しおん冬の人気メニュー豚骨スープベースで海鮮・豚肉・野菜たっぷり、一杯でお腹満足のボリュームメニュー。

鶏汁せいろ蕎麦

鶏汁せいろ蕎麦@.jpg

蕎麦粉100%使用の風味豊かな常陸秋蕎麦今回のフェアは暖かい鶏つけ汁で! 食後は蕎麦湯を入れて、カツオ出汁と鶏出汁のダブルスープに!!!




posted by nagominoyu_staff at 21:50 | Comment(0) | スタッフのつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。