2018年10月03日

秋の味覚フェア好評開催中!

季節外れの台風が多いですが、日中も気温が落ち始め秋の過ごしやすい季節になってきましたね。

さて、食事処旬彩庵しおんでは現在秋の味覚フェアが開催中です。

以前も秋のさんまの投稿をしましたが、今回は他のお料理のご紹介をさせていただきます。

お飲み物とご一緒にご来店最初の一品にいかがでしょうか。

銀杏と川海老の唐揚げ
銀杏と川海老の唐揚げA.jpg

・高タンパク、低脂肪の川海老!ビタミンB群、ビタミンE、葉酸、カルシウムやミネラルが豊富です、銀杏にもビタミン、ミネラルがたっぷりと含まれています。ただしご注意!!!銀杏には〔チルビリドキシ〕というビタミンB6の働きを妨げ、神経伝達に害をさらす成分も含まれておりますので、食べすぎには注意を!!!

たっぷりタルタルソースの鮭フライ

鮭フライ@.jpg

・秋が旬の鮭、〔アスタキサンチン〕という成分の抗酸化作用で活性酵素を除去し、シミやシワを改善。
EPAやDHSAもたっぷり含まれ中性脂肪を減らし、身体の代謝を促進させます。

舞茸の天ぷら

舞茸天婦羅A.jpg

・低カロリーでヘルシーな舞茸、〔βーグルカン〕という食物繊維が多く含まれ腸内環境を整え便秘を防止させ、〔ナイアシン〕という成分がタンパク、脂、炭水化物の代謝を促進させます。
舞茸特有の成分〔MDフラクション〕が免疫機能を活性化させガンの抑制に効果も。

鰺のなめろう

なめろうA.jpg

・良質なたんぱく質、DHAが豊富で身体の組織作りや血液をサラサラにしたりと生活習慣病の予防に効果が。

10月に入りグランドメニューも秋の使用に変わりました。
ご来店いただきご確認してみてください。

旬彩庵しおん平日限定ランチメニューのご確認はこちらへ↓
http://nagominoyu-sion.seesaa.net/
posted by nagominoyu_staff at 21:14 | Comment(0) | スタッフのつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。