2018年11月14日

今年も解禁日がやってきます。

ワインの産地ボージョレより今年も新酒が届きました。

ジャン・ボワスリエ

ボージョレ―・ヴィラージュヌーボー

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フランス・パリの東南に位置するブルゴーニュ地方の南部リヨンからは北部に広がる地区です。

石灰粘土層の土壌で、渋みが少なくフルーティーな黒ぶどう「ガメイ種」との相性が非常に良い土地です。

ボジョレー・ヌーヴォーは、フランスで一番最初に出来あがる新酒で、ボジョレー地区の収穫祭を祝うための新酒でした。

非常に軽やかでフルーティーなワインです。

旬彩庵しおんでも明日15日の営業から販売開始します。

風呂上がりに一杯いかがでしょうか。


旬彩庵しおん平日限定ランチメニューはこちらからご確認ください。↓
http://nagominoyu-sion.seesaa.net/
posted by nagominoyu_staff at 23:10 | Comment(0) | スタッフのつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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