2018年11月14日

今年も解禁日がやってきます。

ワインの産地ボージョレより今年も新酒が届きました。

ジャン・ボワスリエ

ボージョレ―・ヴィラージュヌーボー

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フランス・パリの東南に位置するブルゴーニュ地方の南部リヨンからは北部に広がる地区です。

石灰粘土層の土壌で、渋みが少なくフルーティーな黒ぶどう「ガメイ種」との相性が非常に良い土地です。

ボジョレー・ヌーヴォーは、フランスで一番最初に出来あがる新酒で、ボジョレー地区の収穫祭を祝うための新酒でした。

非常に軽やかでフルーティーなワインです。

旬彩庵しおんでも明日15日の営業から販売開始します。

風呂上がりに一杯いかがでしょうか。


旬彩庵しおん平日限定ランチメニューはこちらからご確認ください。↓
http://nagominoyu-sion.seesaa.net/
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2018年10月24日

秋の味覚フェア後半戦です。

ご来店いただき召し上がっていただけたでしょうか?

秋の味覚フェアの開催期間もあと少しになります。
11月4日(日)まで。

本日もフェアメニューのご紹介になります。

ピリ辛麻婆茄子

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・茄子には〔ナスニン〕という特有のポリフェノール成分が皮に多く含まれ、強い抗酸化作用があり、がん予防、老化防止、美容効果、眼精疲労の緩和など、健康を保つ働きがあります。
〔カリウム〕も多く含まれ身体の熱を逃がし冷ます作用がありますので、これからの時期食べ過ぎにはご注意を!
ピリッと辛い麻婆ダレが食欲をそそります。
お酒のおとも、ご飯のおかずどちらにもおすすめです。

根菜の豚汁

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・タンパク質やミネラルが豊富で、ビタミンも取れる根菜類。
気温が下がり身体が冷たくなるこの時期、暖かーい一杯いかがでしょうか。

カボチャチップス&サラダ

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・カボチャには〔βカロテン〕が多く含まれ身体の抵抗力を高める働きがあり、風邪の予防効果が期待できます。
食物繊維やビタミンも含まれ身体の内側から健康に。

きのこのあんかけ豆腐

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・低カロリーでタンパク質が豊富な豆腐に、こちらも低カロリー、ビタミン、食物繊維、ミネラル豊富なキノコ類のあんをかけました。
熱々の一品で身体ポカポカ、風呂上り湯冷めする前にいかがでしょうか。

キノコとベーコンのペペロンチーノ

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・キノコたっぷりガーリック風味が効いたパスタ。
ちょっと身体が疲れて腹ペコ時におススメの一品です!

大学芋のバニラアイス添え

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・小腹が空いた時軽食、おやつにぴったりの一品。
あったかいお飲み物とご一緒にいかがですか。

旬彩庵しおん平日限定ランチメニューはこちらからご確認ください。↓
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2018年10月03日

秋の味覚フェア好評開催中!

季節外れの台風が多いですが、日中も気温が落ち始め秋の過ごしやすい季節になってきましたね。

さて、食事処旬彩庵しおんでは現在秋の味覚フェアが開催中です。

以前も秋のさんまの投稿をしましたが、今回は他のお料理のご紹介をさせていただきます。

お飲み物とご一緒にご来店最初の一品にいかがでしょうか。

銀杏と川海老の唐揚げ
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・高タンパク、低脂肪の川海老!ビタミンB群、ビタミンE、葉酸、カルシウムやミネラルが豊富です、銀杏にもビタミン、ミネラルがたっぷりと含まれています。ただしご注意!!!銀杏には〔チルビリドキシ〕というビタミンB6の働きを妨げ、神経伝達に害をさらす成分も含まれておりますので、食べすぎには注意を!!!

たっぷりタルタルソースの鮭フライ

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・秋が旬の鮭、〔アスタキサンチン〕という成分の抗酸化作用で活性酵素を除去し、シミやシワを改善。
EPAやDHSAもたっぷり含まれ中性脂肪を減らし、身体の代謝を促進させます。

舞茸の天ぷら

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・低カロリーでヘルシーな舞茸、〔βーグルカン〕という食物繊維が多く含まれ腸内環境を整え便秘を防止させ、〔ナイアシン〕という成分がタンパク、脂、炭水化物の代謝を促進させます。
舞茸特有の成分〔MDフラクション〕が免疫機能を活性化させガンの抑制に効果も。

鰺のなめろう

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・良質なたんぱく質、DHAが豊富で身体の組織作りや血液をサラサラにしたりと生活習慣病の予防に効果が。

10月に入りグランドメニューも秋の使用に変わりました。
ご来店いただきご確認してみてください。

旬彩庵しおん平日限定ランチメニューのご確認はこちらへ↓
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