2018年02月05日

旬彩庵しおんおすすめメニュー

旬彩庵しおんおすすめメニューのご紹介!

人気メニュー復活!ジンギスカン

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脂肪燃焼に高い効果や、筋肉の乳酸の量を減らし身体の機能を回復させる「カルニチン」という成分、鉄分ビタミンB群が豊富でストレスやイライラを解消したりと栄養価の高い低カロリーの食材ラム肉です。

スーパースプラウトサラダ

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ブロッコリーと赤キャベツとカイワレの新芽「スーパースプラウト」ビタミンC・B群、葉酸や老化予防・肝機能の強化に効果の高いスルフォラファンという成分が豊富に含まれています。
この時期気になるピロリ菌の抑制や花粉症の予防に効果が期待できるようなので、積極的に摂ると良い食材ですね。

「大阪名物」かすうどん

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油かす(ホルモンを細かく刻み、油でじっくりと揚げて水分と脂分を飛ばした食材)は、高タンパク・低脂肪でコラーゲンたっぷり!油かすから出る肉の旨味とだし汁が合わさったコクと甘味、独特の香ばしい風味は癖になるかも。

旬彩庵しおん次週のランチメニューはこちら↓
http://nagominoyu-sion.seesaa.net/
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2018年01月29日

冬の旨いもんフェア開催中。

冬の旨いもんフェア旬彩庵しおんにて開催中。

フェアメニューのご紹介。

・寒ブリの刺身

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・ブリ大根

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今が旬の鰤!DHA・EPAといった良質の脂が多く、豊富なビタミン群が含まれ生活習慣病予防・美肌、ダイエットに効果が!!!
コラーゲンたっぷりの煮汁が染み込んだ大根(食物繊維・ビタミンCが多く含まれています)と一緒に召しあがることでさらなる美肌効果が期待できます。

・ワカサギの天婦羅

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・ワカサギの南蛮漬け

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良質なたんぱく質が疲労回復を促進させたり、カルシウムや亜鉛も多く含まれ歯や骨を丈夫にし骨粗しょう症の予防、味覚機能維持に効果が期待できます。

高タンパク低脂肪の牛赤身肉を使ったローストビーフ、ローストビーフ丼

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緑黄色野菜たっぷりの野菜のせいろ蒸し

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切断面からとろ〜りとチョコレートが溶け出すフォンダンショコラ

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2018年2月25日(日)まで開催しております。span>

期間内ご来店頂いた際には是非ご賞味下さい。
スタッフ一同お客様のご来店お待ちしております。

旬彩庵しおんランチメニューはこちら↓
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2018年01月17日

冬の旨いもんフェアのお料理紹介。

1月27日(土)から開催の【冬の旨いもんフェア】お料理の撮影が済みましたので何品かご紹介いたします。

白子ポン酢

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・今の時期が旬の白子。高タンパクで低カロリー、ビタミンB群やミネラルが豊富で身体に不可欠なたんぱく質の合成を補助し、カリウムなどのミネラル分がむくみの防止や、心臓機能・筋肉機能の調整に効果を発揮します。
ただし、コレステロールやプリン体の多い食材なので食べすぎにはご注意!!!下さい。

チゲ鍋

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・たっぷり入った香辛料が代謝を促進し身体ポカポカに、たんぱく質・ビタミン・ミネラルの豊富な具材が身体機能の回復に役立ちます。ご飯を追加すると摂取カロリーが一気に増加するのでダイエット中の方はご注意を!

長崎ちゃんぽん

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旬彩庵しおん冬の人気メニュー豚骨スープベースで海鮮・豚肉・野菜たっぷり、一杯でお腹満足のボリュームメニュー。

鶏汁せいろ蕎麦

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蕎麦粉100%使用の風味豊かな常陸秋蕎麦今回のフェアは暖かい鶏つけ汁で! 食後は蕎麦湯を入れて、カツオ出汁と鶏出汁のダブルスープに!!!




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