2018年03月25日

春の旨いもんフェア開催中

桜も満開になり、すっかり春です。
しおんでも春を思わせるフェアを開催中です!!

春野菜の天婦羅
ほろ苦い春野菜を天婦羅に。
是非お塩でお召し上がりください。
春野菜の天婦羅@.jpg

いちごのショートケーキアイス
アイスなのにショートケーキを食べているような爽やかさ。
是非食後にどうぞ。
イチゴのショーケーキアイスA.jpg



旬彩庵しおんランチメニューはこちら↓
http://nagominoyu-sion.seesaa.net/
posted by nagominoyu_staff at 15:44 | Comment(0) | スタッフのつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月10日

今週のおすすめ

今週のおすすめメニューのご紹介!!
チキン南蛮
チキン南蛮@.jpg
カリッとジューシーに揚げた鶏肉に、たっぷりの甘酢ソース。
ビール、ハイボールと相性抜群ですね!

牛スジスープ
スタミナスープA.jpg
〆にもご飯のお供にも!!
辛めなので〆のつもりで頼むともう一杯飲みたくなるかも(笑)
posted by nagominoyu_staff at 19:11 | Comment(0) | スタッフのつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月05日

旬彩庵しおんおすすめメニュー

旬彩庵しおんおすすめメニューのご紹介!

人気メニュー復活!ジンギスカン

ジンギスカンA.jpg

脂肪燃焼に高い効果や、筋肉の乳酸の量を減らし身体の機能を回復させる「カルニチン」という成分、鉄分ビタミンB群が豊富でストレスやイライラを解消したりと栄養価の高い低カロリーの食材ラム肉です。

スーパースプラウトサラダ

スプラウトサラダ.jpg

ブロッコリーと赤キャベツとカイワレの新芽「スーパースプラウト」ビタミンC・B群、葉酸や老化予防・肝機能の強化に効果の高いスルフォラファンという成分が豊富に含まれています。
この時期気になるピロリ菌の抑制や花粉症の予防に効果が期待できるようなので、積極的に摂ると良い食材ですね。

「大阪名物」かすうどん

かすうどんA.jpg

油かす(ホルモンを細かく刻み、油でじっくりと揚げて水分と脂分を飛ばした食材)は、高タンパク・低脂肪でコラーゲンたっぷり!油かすから出る肉の旨味とだし汁が合わさったコクと甘味、独特の香ばしい風味は癖になるかも。

旬彩庵しおん次週のランチメニューはこちら↓
http://nagominoyu-sion.seesaa.net/
posted by nagominoyu_staff at 17:17 | Comment(0) | スタッフのつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする