2019年07月06日

七月からランチメニューの時間とお値段が変わりました。 次週のランチメニューのご紹介。

2019年7月8日(月)〜7月12日日(金)の平日限定週替わりランチメニューのご紹介です。

20食限定ランチメニュー

平日11:30〜17:00まで販売。

三種類どれでも780円(税込)

A:赤魚のかす漬け焼定食

赤魚の粕漬け焼き.jpg

B:バルサミコチキンのパワーサラダ

パワーサラダ@.jpg

C:カルボナーラ

カルボナーラ@.jpg

※メニューは入荷の都合により、変更になる場合がございます。

※売り切れの節はご容赦ください。

※平日限定メニューでございます。
 週末、祝日はお休み致します。
posted by nagominoyu_staff at 18:29 | Comment(0) | スタッフのつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年06月08日

旬彩庵しおんおすすめメニューのご紹介。

夏本番前ですが、今日も蒸し暑くなりましたね。

日中の外出後に、なごみの湯でさっぱりと汗を流してはいかがでしょうか!

食事処旬彩庵しおんでは、冷た〜い自家製十割せいろ蕎麦をご用意しております。

風呂上がりに召し上がってみては。

初夏の食材を使った天婦羅や、ミニ丼をセットする事もできお腹も満たせます。

・初夏の天せいろ蕎麦

初夏の天せいろ蕎麦.jpg

夏野菜には、水分やカリウムを豊富に含んでいるものが多く、身体にこもった熱を身体の中からクールダウンしてくれます。

・十和田豚バラ焼き丼とせいろ蕎麦

豚バラ焼き丼とせいろ蕎麦.jpg

身体の疲れを取るビタミンB1や皮膚や粘膜の健全な機能をサポートするビタミンB6が摂取できる豚バラ肉に、B級グルメの十和田バラ焼きで使われる甘辛〜いタレを絡めた丼。

他にもミニネギトロ丼や釜揚げしらす丼もセットに出来ますよ。

風味豊かな、茨城県産の「常陸秋そば粉」を100%使用!
ルチン、ビタミンB群、食物繊維など豊富な蕎麦を食べ、美肌、アンチエイジング、動脈硬化、脳出血などのリスクを予防しませんか!

スタッフ一同お客様のご来店お待ちしております。

旬彩庵しおん次週の平日限定ランチメニューはこちらからご確認下さい。↓
http://nagominoyu-sion.seesaa.net/
posted by nagominoyu_staff at 17:55 | Comment(0) | スタッフのつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年06月02日

今月のおすすめ料理。

2019年6月のおすすめお料理のご紹介です。

・今が旬!アサリバター。

あさりバターA.jpg


・先月の人気メニューボンゴレビアンコを今月もご用意!

ボンゴレ@.jpg

栄養たっぷりのアサリ
・あさりには貧血対策に摂りたい鉄分が100gあたり約7mgと豊富に含まれており。(1日あたりの推奨量は6〜6.5mg)
貧血にも効果があるビタミンB2も多く含まれ、積極的に摂取したい栄養である。
また、ビタミンB2には美肌効果や慢性疲労の予防効果もあります。

・タウリンは旨み成分としても知られ、あさりの出汁の美味しさはこのタウリン成分のおかげです。
アルコールの代謝に効果を発揮し、二日酔い防止にも効果が。
さらに、タウリンは血液をサラサラにし、中性脂肪の改善にも良いとされています。。

・亜鉛は必須ミネラルと言われており、細胞分裂や新陳代謝の向上が主な働きで、不足すると免疫力の低下や抜け毛なども引き起こすと言われているため、積極的に摂取したい栄養素です。
また、食品からの吸収率が30パーセントと言われており、ビタミンCと一緒に摂取することでその吸収率が上がるとされているため、ビタミンCを多く含む野菜などと一緒に摂取することが良いとされています。

これから暑くなるにつれどんどん美味しくなってくるアサリ。
ミネラル、タウリン、亜鉛、ビタミンB2、鉄分など豊富な栄養素を含み、疲労回復や美肌効果、更には貧血予防まで幅広いアンチエイジング効果が期待できるので積極的に摂取してみて下さい。

・アスパラの肉巻き

アスパラ肉巻きA.jpg

グリーンアスパラガスの栄養
炭水化物、たんぱく質、脂質などの3大栄養素もあまり含まれておらず、低カロリーな食材のアスパラガス。

アミノ酸の一種アスパラギン酸、筋肉疲労時にたまった乳酸をエネルギーに変える働きがあり、エネルギー源として最も利用されやすいアミノ酸。

抗酸化作用を持つポリフェノールの一種ルチン、老化でやせた毛細血管に弾力を与え、強くする働きがあると言われ、ビタミンCの吸収を促進する作用もあります。

ビタミンB群の1つ葉酸、妊婦に欠かせない栄養素で、たんぱく質や細胞をつくる時に必要なDNAなどの核酸を合成する役割があり、赤血球の細胞の形成を助けたり、胎児の発育に役立ったりすると言われています。

他にもビタミンA、C、E、B群などが多く含まれており、アスパラガスはとても栄養価が高い野菜です。

身体の機能を維持する為のビタミンとミネラルが豊富な豚肉を巻いた一品!
ご来店の際、ぜひ召し上がってみて下さい。

旬彩庵しおん平日限定おすすめご飯はこちらからご確認下さい。↓
http://nagominoyu-sion.seesaa.net/
posted by nagominoyu_staff at 01:05 | Comment(0) | スタッフのつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする